1. Home
  2. Rezept
  3. Tart Au Chocolat

Tart Au Chocolat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4 Stück
Zucker weiß120 Gramm
Butter125 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre mind. 55%150 Gramm
Schokoplättchen50 Gramm
Speisestärke1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eier trennen und Eiweiß steif schlagen, anschließend aufgeschlagenes Eiweiß in den Kühlschrank stellen

    2.Butter in der Mikrowelle schmelzen (auf Höchststufe 2 Min.)

    3.Eigelb mit Zucker schaumig schlagen

    4.Kuvertüre über Wasserbad schmelzen lassen, Butter in die geschmolzene Schokolade rühren

    5.Schokolade unter ständigem rühren in Eigelb+Zucker geben, Eiweiß nach und nach unterheben

    6.Speisestärke hinzugeben

    7.Schokoplättchen unterrühren Kuchen bei 180°C Umluft in den Ofen geben und 20 Min. backen.

    8.Tipp: mehrere Stunden abkühlen lassen, so schmeckt er am besten und ist viel saftiger als im heißen Zustand.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****l
    vom
    Profilbild von p****l

Auch lecker

Kommentare zu „Tart Au Chocolat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich