Tart Au Chocolat

40 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 4 Stück
Zucker weiß 120 Gramm
Butter 125 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre mind. 55% 150 Gramm
Schokoplättchen 50 Gramm
Speisestärke 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2124 (507)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
55,6 g
Fett
29,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Eier trennen und Eiweiß steif schlagen, anschließend aufgeschlagenes Eiweiß in den Kühlschrank stellen

2.Butter in der Mikrowelle schmelzen (auf Höchststufe 2 Min.)

3.Eigelb mit Zucker schaumig schlagen

4.Kuvertüre über Wasserbad schmelzen lassen, Butter in die geschmolzene Schokolade rühren

5.Schokolade unter ständigem rühren in Eigelb+Zucker geben, Eiweiß nach und nach unterheben

6.Speisestärke hinzugeben

7.Schokoplättchen unterrühren Kuchen bei 180°C Umluft in den Ofen geben und 20 Min. backen.

8.Tipp: mehrere Stunden abkühlen lassen, so schmeckt er am besten und ist viel saftiger als im heißen Zustand.

Auch lecker

Kommentare zu „Tart Au Chocolat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tart Au Chocolat“