Schneller ital. Mandelkuchen

1 Std 5 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 50 g
Eier 8
Zucker 150 g
gem. Mandeln 50 g
Mehl 50 g
Kartoffelmehl 100 g
Milchschokolade 125 g
Sahne 30% Fett 50 ml
Mandellikör 2 TL
weiße Kuvertüre etwas

Zubereitung

1.Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Mandeln, Mehl, Kartoffelmehl und Butter untermischen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Schokolade im Wasserbad

2.schmelzen, Sahne und Likör dazu geben. Den Kuchen damit bestreichen. Weiße Kuvertüre darüber raspeln.

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller ital. Mandelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schneller ital. Mandelkuchen“