Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Butter | 50 g |
Eier | 8 |
Zucker | 150 g |
gem. Mandeln | 50 g |
Mehl | 50 g |
Kartoffelmehl | 100 g |
Milchschokolade | 125 g |
Sahne 30% Fett | 50 ml |
Mandellikör | 2 TL |
weiße Kuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1844 (440)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
64,5 g
Fett
18,5 g
Zubereitung
1.Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Mandeln, Mehl, Kartoffelmehl und Butter untermischen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Schokolade im Wasserbad
2.schmelzen, Sahne und Likör dazu geben. Den Kuchen damit bestreichen. Weiße Kuvertüre darüber raspeln.
Kommentare zu „Schneller ital. Mandelkuchen“
Rezept bewerten: