Schokoladenkuchen

50 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade klein gehackt 300 g
Butter 150 g
Eier 5
Zucker 100 g
Mehl 2 EL

Zubereitung

1.Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen lassen. Die 5 Eigelbe (trennen!) mit dem Zucker aufschlagen und dieser Creme das Mehl, die flüssige Schokolade (nicht zu warm!) und zuletzt die zu festem Eischnee geschlagenen Eiweiße hinzufügen. Alles gut untermischen und in eine gebutterte und gemehlte Kuchenform füllen.

2.Im auf 160°C vorgeheizten Ofen für 30-40 Minuten backen (sollte die Oberfläche nachkurzer Zeit zu stark Farbe annehmen, nacher der Hälfte der Zeit mit Alufolie bedecken).

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladenkuchen“