Warmer Schokoladenkuchen

15 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter 250 gr.
Bitterschokolade 250 gr.
Eier 5 Stk.
Eigelbe 5 Stk.
Zucker 300 gr.
Mehl 250 gr.
Butter zum Einfetten 1 EL
Kakaopulver 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1957 (467)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
57,7 g
Fett
23,8 g

Zubereitung

1.Die Schokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen, anschließend 10 Minuten abkühlen lassen.

2.Die Eier, Eigelbe und den Zucker hellgelb schlagen und im Anschluss zu der Schokoladen-Butter-Masse hinzufügen. Zuletzt das Mehl unterrühren.

3.Die Masse in zwei gefettete und mit Kakaopulver ausgestreute Formen mit je einem Durchmesser von 7,5 cm füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft ca. 12 bis 15 Minuten backen lassen. Der Kuchen wölbt sich leicht nach oben, wenn er fertig ist.

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Warmer Schokoladenkuchen“