Warmer Schokoladenkuchen

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter250 gr.
Bitterschokolade250 gr.
Eier5 Stk.
Eigelbe5 Stk.
Zucker300 gr.
Mehl250 gr.
Butter zum Einfetten1 EL
Kakaopulver1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1. Die Schokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen, anschließend 10 Minuten abkühlen lassen.

    2. Die Eier, Eigelbe und den Zucker hellgelb schlagen und im Anschluss zu der Schokoladen-Butter-Masse hinzufügen. Zuletzt das Mehl unterrühren.

    3. Die Masse in zwei gefettete und mit Kakaopulver ausgestreute Formen mit je einem Durchmesser von 7,5 cm füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft ca. 12 bis 15 Minuten backen lassen. Der Kuchen wölbt sich leicht nach oben, wenn er fertig ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Warmer Schokoladenkuchen