Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Butter | 250 gr. |
Bitterschokolade | 250 gr. |
Eier | 5 Stk. |
Eigelbe | 5 Stk. |
Zucker | 300 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Butter zum Einfetten | 1 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1957 (467)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
57,7 g
Fett
23,8 g
Zubereitung
1.Die Schokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen, anschließend 10 Minuten abkühlen lassen.
2.Die Eier, Eigelbe und den Zucker hellgelb schlagen und im Anschluss zu der Schokoladen-Butter-Masse hinzufügen. Zuletzt das Mehl unterrühren.
3.Die Masse in zwei gefettete und mit Kakaopulver ausgestreute Formen mit je einem Durchmesser von 7,5 cm füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft ca. 12 bis 15 Minuten backen lassen. Der Kuchen wölbt sich leicht nach oben, wenn er fertig ist.
Kommentare zu „Warmer Schokoladenkuchen“
Rezept bewerten: