Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 250 g |
Butter | 250 g |
Eier | 5 Stück |
Eigelb | 5 Stück |
Zucker | 300 g |
Mehl | 250 g |
Butter | 1 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2060 (492)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
56,9 g
Fett
27,5 g
Zubereitung
1.Die Schokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen, anschließend 10 Minuten abkühlen lassen.
2.Die Eier, Eigelbe und den Zucker hellgelb schlagen und im Anschluss zu der Schokoladen-Butter-Masse hinzufügen. Zuletzt das Mehl unterrühren.
3.Die Masse in zwei gefettete und mit Kakaopulver ausgestreute Formen mit je einem Durchmesser von 7,5 cm füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 12 bis 15 Minuten backen.
4.Der Kuchen wölbt sich leicht nach oben, wenn er fertig ist.
Kommentare zu „Warmer sizilianischer Schokoladenkuchen“
Rezept bewerten: