1. Home
  2. Rezept
  3. Warmer sizilianischer Schokoladenkuchen

Warmer sizilianischer Schokoladenkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade250 g
Butter250 g
Eier5 Stück
Eigelb5 Stück
Zucker300 g
Mehl250 g
Butter1 EL
Kakaopulver1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Schokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen, anschließend 10 Minuten abkühlen lassen.

    2.Die Eier, Eigelbe und den Zucker hellgelb schlagen und im Anschluss zu der Schokoladen-Butter-Masse hinzufügen. Zuletzt das Mehl unterrühren.

    3.Die Masse in zwei gefettete und mit Kakaopulver ausgestreute Formen mit je einem Durchmesser von 7,5 cm füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 12 bis 15 Minuten backen.

    4.Der Kuchen wölbt sich leicht nach oben, wenn er fertig ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer sizilianischer Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich