Warmer sizilianischer Schokoladenkuchen

40 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade 250 g
Butter 250 g
Eier 5 Stück
Eigelb 5 Stück
Zucker 300 g
Mehl 250 g
Butter 1 EL
Kakaopulver 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2060 (492)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
56,9 g
Fett
27,5 g

Zubereitung

1.Die Schokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen, anschließend 10 Minuten abkühlen lassen.

2.Die Eier, Eigelbe und den Zucker hellgelb schlagen und im Anschluss zu der Schokoladen-Butter-Masse hinzufügen. Zuletzt das Mehl unterrühren.

3.Die Masse in zwei gefettete und mit Kakaopulver ausgestreute Formen mit je einem Durchmesser von 7,5 cm füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 12 bis 15 Minuten backen.

4.Der Kuchen wölbt sich leicht nach oben, wenn er fertig ist.

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer sizilianischer Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Warmer sizilianischer Schokoladenkuchen“