Zebra

45 Min leicht
( 81 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ei 1
Butter 150 Gramm
Zucker 100 Gramm
Salz 1 Prise
Mehl 250 Gramm
Schokolade Milka Zartherb 100 Gramm
Zitrone frisch 0,5
Eier 3
Salz 1 Prise
Quark 250 Gramm
Schmand 300 Gramm
Milch 5 Esslöffel
Zucker 150 Gramm
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Vanille - Soßenpulver zum Kochen 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1470 (351)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
38,5 g
Fett
19,2 g

Zubereitung

1.Ei mit Butter, Zucker und Salz verrühren. Mehl darübersieben und zu einem Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in Kühlschrank legen. Auf wenig Mehl ausrollen. In eine Springform legen und einen 3 cm Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

2.Schokolade über heißem Wasserbad schmelzen. Zitrone auspressen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und kalt stellen.

3.In einer Schüssel Quark mit Schmand, Eigelb, Zitronensaft, Milch und Zucker verrühren. Pudding- und Soßenpulver unterrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben. Die Masse zu gleichen Teilen in zwei Schüsseln verteilen. In die eine Hälfte die Schokolade rühren.

4.In die Mitte des Teiges immer abwechselnd einen Esslöffel der Masse geben, sodaß ein zweifarbiges Muster entsteht. Im Backofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen. Im Ofen stehen lassen und bei geöffneter Tür abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen.

Auch lecker

Kommentare zu „Zebra“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 81 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zebra“