1. Home
  2. Rezept
  3. Zebra

Zebra

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ei1
Butter150 Gramm
Zucker100 Gramm
Salz1 Prise
Mehl250 Gramm
Schokolade Milka Zartherb100 Gramm
Zitrone frisch½
Eier3
Salz1 Prise
Quark250 Gramm
Schmand300 Gramm
Milch5 Esslöffel
Zucker150 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Vanille - Soßenpulver zum Kochen1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ei mit Butter, Zucker und Salz verrühren. Mehl darübersieben und zu einem Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in Kühlschrank legen. Auf wenig Mehl ausrollen. In eine Springform legen und einen 3 cm Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    2.Schokolade über heißem Wasserbad schmelzen. Zitrone auspressen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und kalt stellen.

    3.In einer Schüssel Quark mit Schmand, Eigelb, Zitronensaft, Milch und Zucker verrühren. Pudding- und Soßenpulver unterrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben. Die Masse zu gleichen Teilen in zwei Schüsseln verteilen. In die eine Hälfte die Schokolade rühren.

    4.In die Mitte des Teiges immer abwechselnd einen Esslöffel der Masse geben, sodaß ein zweifarbiges Muster entsteht. Im Backofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen. Im Ofen stehen lassen und bei geöffneter Tür abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Zebra“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich