Schoko-Soufflé

Rezept: Schoko-Soufflé
Einfach nur lecker
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Einfach nur lecker
00:30
7
13920
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
175 g
Bitterschokolade
5
Eigelb
60 g
Puderzucker
7
Eiweiß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1657 (396)
Eiweiß
9,3 g
Kohlenhydrate
62,5 g
Fett
11,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Schoko-Soufflé

1
Backofen auf 200°C Ober und Unterhitze vorheizen. Sechs 250 ml - Ramequinformen mit einer doppelten Schicht Pergamentpapier Umwickeln, so dass es 3 cm übersteht. Mit einem Faden oder einer Schnur befestigen. Die Förmchen mit geschmolzener Butter einfetten und mit etwas Zucker ausstreuen. Und auf einem Backblech verteilen.
2
Einen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen. Schokolade in einer feuerfesten Schüssel auf den Topf setzen. Gelegentlich umrührenbis die Schokolade geschmolzen ist. Eigelb und Zucker einrühren. Masse in eine große Schüssel füllen. Eiweiß in einer großen Schüssel steif schlagen.
3
1/3 des Eischnees unter die Schokoladenmasse rühren, damit sie locker wird. Mit einem Löffel in die Förmchen füllen. 12 bis 15 Minuten (je nach Ofen) backen. Mit Puderzucker bestäuben und ggf. mit Kakao dekorieren. Vi

KOMMENTARE
Schoko-Soufflé

Benutzerbild von Alex92
   Alex92
Hubs da ist mir doch ein fehler passiert. Erst kommt 1/3 des Eischnees untergehoben und danach den rest. Aber immer schön vorsichtig! Damit der Teig locker bleibt. Danke für den Hinweis, Nicolebj87
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Nicolebj87
   Nicolebj87
Frage: was mache ich mit dem restlichen eischnee?
Benutzerbild von Kraueterhexe1971
   Kraueterhexe1971
Ich bekomme wieder hunger, lecker 5*
Benutzerbild von anjastog
   anjastog
5* von einen Schoki Fan
Benutzerbild von pj1979
   pj1979
Himmlich. 5*

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