Beerenmouse mit Schokosoufflé

45 Min leicht
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Beeren 300 gr.
Mascarpone 300 gr.
Gelatine 3 Bl.
Zucker 50 gr.
Für das Schokosoufflé:
Zartbitter-Kuvertüre 200 gr.
Butter 120 gr.
Eier 4 Stk.
Zucker 100 gr.
Vanillezucker 1 Packung
Salz 1 Pr
Puderzucker 1 Pr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1270 (303)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
28,6 g
Fett
19,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
55 Min

1.Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Schokolade grob hacken.

2.Butter in einem Topf schmelzen, vom Herd nehmen.

3.Schokolade zugeben und unter gelegentlichem Rühren auflösen.

4.Silikon-Muffinform mit kaltem Wasser ausschwenken, nicht abtrocknen. Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren.

5.Butter-Mix zugeben und verrühren. Zum Schluss das Mehl unterrühren.

6.Teig auf sechs kleine Porzellan-Förmchen verteilen.

7.Im mittleren Einschub exakt 13 Minuten backen, aus dem Ofen holen und vorsichtig aus den Förmchen lösen.

8.250g der Beeren mit dem Zucker etwa zehn Minuten aufkochen und abkühlen lassen.

9.Die Beerenmousse auf einem Teller anrichten und das Schokosoufflé oben drauf geben.

10.Alles mit Puderzucker bestäuben.

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