Luftiges Schoko-Soufflé

50 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 4 EL
fein zerbröselter, heller Biskuitboden 40 g
Zucker 4 EL
Dunkle Schokolade 100 g
Milch Käse 125 g
Mehl 30 g
Eigelb 3
Eiweiß 2
Puderzucker 70 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1266 (302)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
46,7 g
Fett
10,4 g

Zubereitung

1. Sechs Souffléförmchen ausbuttern, mit den Biskuitbröslen und Zucker ausstreuen. Ofen auf 220 Grad (ohne Umluft) vorheizen. Schokolade hacken. Milch aufkochen, Schokolade zufügen und glatt rühren. Das Mehl unterrühren und nochmals unter ständigem Rühren aufkochen. Mit dem Kochlöffel Eigelbe einzeln unterrühren. Mit Folie abdecken und zur Seite stellen. 2. Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen. 1/4 davon kräftig unter die Schokomasse rühren, Rest vorsichtig unterziehen. In die Souffléförmchen füllen, auf ein tiefes Backblech stellen und in den Ofen schieben. Aufs Blech 2-3 cm hoch heißes Wasser gießen, die Suofflés 25-30 min garen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.

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