Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine | 100 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pk |
Eier | 4 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 3 TL |
Mandeln | 200 g |
Blockschokolade | 150 g |
Sahne | 0,25 L |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1789 (427)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
42,6 g
Fett
25,5 g
Zubereitung
1.Mandeln und Blockschokolade mahlen . Das Fett zusammen mit Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren .Mandeln und Schokolade unterrühren .Mehl mit Backpulver mischen und darüber sieben un zusammen mit der Sahne zu einem glatten Teig rühren
2.In eine gut gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca 60 Minuten backen -Stäbchenprobe machen -.Nach dem Backen entweder mit Schokoglasur überziehen oder mit Puderzucker bestreuen.
Kommentare zu „Schoko-Mandelkuchen“
Rezept bewerten: