Schoko - Kirsch - Herzen ...

30 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen entsteint tiefgefroren 100 Gramm
Milka Zartbitter 30 Gramm
Eier Gr. S 2
Butter 50 Gramm
Zucker 50 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 60 Gramm
Backpulver 0,25 Teelöffel
Zimt gemahlen 0,25 Teelöffel
Milch 50 Milliliter
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1061 (253)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
31,6 g
Fett
12,8 g

Zubereitung

1.Kirschen auftauen und abtropfen lassen. Schokolade über heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.

2.Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Mehl, Backpulver und Zimt mit verrühren. Zuletzt nacheinander Milch und Schokolade unterrühren.

3.4 Herzformen (oder Muffinsformen) einfetten. Die Formen zu einem Drittel mit Teig befüllen. Kirschen darauf verteilen. Den restlichen Teig darauf geben und glatt streichen.

4.Im Backofen bei 160 Grad ca. 20 Minuten (Stäbchenprobe) backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

5.Aus den Formen stürzen und auf Dessertteller legen. Mit Puderzucker bestreuen und nach Lust und Laune garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Kirsch - Herzen ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko - Kirsch - Herzen ...“