1. Home
  2. Rezept
  3. Ottilienkuchen

Ottilienkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Blockschokolade oder Schokoflocken100 g
weiche Butter250 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pk.
Salz1 Prise
Eier Größe M4 Stück
Mehl200 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 TL
gehackte Mandeln100 g
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Kastenform (ca. 25 cm lang, mind. 1 1/2 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Schokolade grob hacken. Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Mandeln und Schokolade unterheben. Teig in die Katenform streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann stürzen und ganz abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Tipp: Läßt sich prima einfrieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu „Ottilienkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich