Ottilienkuchen

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Blockschokolade oder Schokoflocken 100 g
weiche Butter 250 g
Zucker 200 g
Vanillezucker 1 Pk.
Salz 1 Prise
Eier Größe M 4 Stück
Mehl 200 g
Speisestärke 50 g
Backpulver 1 TL
gehackte Mandeln 100 g
Puderzucker 2 EL

Zubereitung

Eine Kastenform (ca. 25 cm lang, mind. 1 1/2 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Schokolade grob hacken. Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Mandeln und Schokolade unterheben. Teig in die Katenform streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann stürzen und ganz abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Tipp: Läßt sich prima einfrieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ottilienkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ottilienkuchen“