1. Home
  2. Rezept
  3. Himmlischer Schokokuchen

Himmlischer Schokokuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier3
Öl125 ml
Zucker200 gr.
Vanillezucker1
Mehl250 gr
Backpulver1
Milch180 ml
halbe Tafel Blockschokolade etwas
Rotwein etwas
Schokoglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Schokolde im Wasserbad schmelzen und dann kurz abkühlen lassen.

    2.Eier, Öl, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

    3.Mehl mit Backpulver und Milch vermischen und die flüssige Schokolade unter rührem hinzugeben.Unter rührem ein Schuss Rotwein rein bis es leicht rot-braun wird.

    4.Den sehr flüssigen Teig in eine gefettete, gebröselte Backform geben und bei 170°C auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten Backen. Jede 20 min eine Stäbchenprobe machen !!

    5.Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen und mit Schokoglasur bestreichen. GUTEN APPETIT! :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****r
    vom
    Profilbild von I****r

Auch lecker

Kommentare zu „Himmlischer Schokokuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich