Himmlischer Schokokuchen

1 Std 5 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier 3
Öl 125 ml
Zucker 200 gr.
Vanillezucker 1
Mehl 250 gr
Backpulver 1
Milch 180 ml
halbe Tafel Blockschokolade etwas
Rotwein etwas
Schokoglasur etwas

Zubereitung

1.Schokolde im Wasserbad schmelzen und dann kurz abkühlen lassen.

2.Eier, Öl, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

3.Mehl mit Backpulver und Milch vermischen und die flüssige Schokolade unter rührem hinzugeben.Unter rührem ein Schuss Rotwein rein bis es leicht rot-braun wird.

4.Den sehr flüssigen Teig in eine gefettete, gebröselte Backform geben und bei 170°C auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten Backen. Jede 20 min eine Stäbchenprobe machen !!

5.Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen und mit Schokoglasur bestreichen. GUTEN APPETIT! :)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Himmlischer Schokokuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himmlischer Schokokuchen“