1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Nuss-Kuchen

Schoko-Nuss-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade225 g
Wasser3 EL
brauner Zucker150 g
Butter gewürfelt175 g
Mehl gesiebt3 EL
Backpulver1 Msp
Eier getrennt5
Mandeln gehackt50 g
Mandeln in Stiften50 g
Haselnüsse gemahlen30 g
Puderzucker etwas
Zuckerherzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Nachdem die Schokolade geschmolzen ist, den braunen Zucker hinzufügen und auflösen. Anschließend den Topf mir Wasser bis auf 3 EL abgießen, auf einen Untersetzer stellen und die Schokolade hineingeben, gut verrühren. Die Butter stückchenweise auflösen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

  • 2.Mehl und Backpulver sieben, Mandeln hinzufügen und unter die Schokolade rühren, Eigelbe nach und nach unterrühren.

  • 3.Das Eiklar steif schlagen und mit einem Esslöffel unterheben. Die gehackten Haselnüsse unterheben. Das ganze in eine gefettete und mit Paniermehl besteubte Herzbackform füllen. Das wandert nun für ca. 30-40 min in den Backofen.

  • 4.Nach dem Backen in der Form 30 min auskühlen lassen. Anschließend auf einen Teller oder Tortenplatte geben, mit Puderzucker bestäuben und Herzen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Nuss-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich