Teuflischer Schokoladen Kuchen

3 Std mittel-schwer
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Wasser 75 ml
Honig 1 EL
Schokoladen Kuvertüre 400 gramm
weiche Butter 450 gramm
Ei 1
Mehl 125 gramm
Backpulver 1 TL
Zucker 160 gramm
Kakaopulver 5 EL
Sahne 200 ml
Puderzucker 250 gramm
Milch 25 ml
Vanille Aroma 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1318 (315)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
54,0 g
Fett
9,0 g

Zubereitung

1.Für den Teig: Springform von 26cm Durchmesser fetten. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Wasser und Honig aufkochen, Topf von der stelle nehmen und 75 g Schokolade einrühren. Butter und Zucker cremig rühren, Eigelb unter rühren, Mehl, Kakao und Backpulver dazu. Alles mit der abgekühlten Schokoladenmasse verrühren. Das Eiweiß steifschlagen und vorsichtige unterheben. Teig in die Form geben und etwa 40 min. backen. Erst wenn der Boden abgekühlt ist aus der Form nehmen und ein paarmal einstechen.

2.Für die Buttercreme: 150-200gramm Schokolade schmelzen. Dann ca. 20 min. abkühlen lassen. Butter mit dem Mixer sehr schaumig schlagen und die Schokolade (beides sollte etwa die selbe Temperatur haben) dazugeben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes durchschlagen. Puderzucker, Milch und Vanille Aroma unterrühren, bis die Masse schön cremig ist. Bitte nicht in den Kühlschrank sondern auf dem abgekühlten Kuchenboden streichen.

3.Für den Guss: Die Sahne in einem Topf sanft aufkochen, dann von der Kochstelle nehmen und Zucker, Butter und die restliche Schokolade hinzugeben. Solange rühren bis sich alles gelöst hat. Etwas abkühlen lassen, Guss über den Kuchen verteilen, wenn die Masse dicklich wird.

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