Schoko-Kokos-Kuchen

Rezept: Schoko-Kokos-Kuchen
Rührkuchen
16
Rührkuchen
01:50
1
15012
Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
für die Eiweißmasse:
4 Stk.
Eiweiß
120 g
Zucker
0,5 Fläschen
Butter-Vanille-Aroma
200 g
Kokosraspeln
evtl. nach Belieben 1 EL Kokos-Sirup
für den Rührteig:
200 g
Butter
170 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillinzucker
1 Prise
Salz
4 Stk.
Eigelb
200 g
Mehl
30 g
Kakaopulver
2 TL
Backpulver
50 ml
Milch, entspricht ca. 4 EL
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.06.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2101 (502)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
49,7 g
Fett
31,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Schoko-Kokos-Kuchen

1
Für die Eiweißmasse Eiweiß in einer Schüssel mit den Rührbesen des Handrührgeräts auf höchster Stufe steifschlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Aroma, ggf. Sirup und Kokosflocken zuletzt vorsichtig unterheben. Die Masse in eine gefettete und gemehlte Napfkuchenform (ca. 24 cm Durchmesser) geben. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
2
Für den Teig Butter und Zucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe cremig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Salz unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl, Kakao- und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch nach und nach unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf der Eiweißmasse verteilen und den Kuchen dann im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 55 Minuten backen.
3
Den Kuchen anschließend etwa 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
4
Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben, oder mit einer Puderzucker-Glasur überziehen. Oder etwas weiße und braune Schokoladenkuvertüre im Wasserbad schmelzen und dann in zwei Gefrierbeutel geben. Jeweils eine Ecke abschneiden und den Kuchen mit der Schokolade besprenkeln. Wer mag, kann noch Kokosstreusel auf die feuchte Glasur streuen. Der Kuchen lässt sich gut einfrieren.

KOMMENTARE
Schoko-Kokos-Kuchen

Benutzerbild von Eifeljaqui
   Eifeljaqui
Tolles Rezept, dieser Kuchen wird auf jeden Fall mal gebacken! Vielen Dank!!! 5*****

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