Sacher-Kuchen

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
weiche Butter 150 g
Zucker 75 g
Vanille-Zucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
aufgelöste Zatbitter-Schokolade 150 g
Eier 2
Eigelb 4
Mehl 150 g
Kakaopulver 15 g
Backpulver 1 TL
Eiweiß 4
Zucker 75 g
Aprikosen-Konfitüre 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2062 (492)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
53,9 g
Fett
28,6 g

Zubereitung

Butter geschmeidug rühren. Zucker ,Vanille-Zucker und Salz unterrührren, bis alles eine Masse ist. Die Schokolade noch lau unter die Masse geben. Eier und Eigelb dazu. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, sieben, portionsweise dazu geben. Eiweiß steif schlagen den Zucker nach und nach unterschlagen. Nun den Eischnee langsam unter den Teig heben. In eine Springform 28 cm geben. Heißluft 160-180C° nicht vorheizen ca. 40 min. backen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist mit Schokolade überziehen.

Auch lecker

Kommentare zu „Sacher-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sacher-Kuchen“