Zutaten für 5 Personen
| Schokoladen-Olivenöl-Mousse: | |
|---|---|
| Eier | 3 Stk. | 
| Zucker | 260 g | 
| Sahne | 150 ml | 
| Heavenstaste Schokolade | 180 g | 
| Olivenöl | 120 ml | 
| Feigenragout: | |
|---|---|
| Feigen | 5 Stk. | 
| Rotwein | 50 ml | 
| Zucker | 200 g | 
| Salz | 1 Msp | 
| Balsamico-Essig | 1 EL | 
| Pistazienaufstrich: | |
|---|---|
| Pistazie | 200 g | 
| Zucker | 100 g | 
| Mandeln | 50 g | 
| Schokolade weiß | 200 g | 
| Salz | 1 TL | 
| Deko: | |
|---|---|
| Himbeeren frisch | etwas | 
| Feige frisch | etwas | 
| Waldbeere und Joghurt Baiser von Heavenstaste | etwas | 
| Pistazien gehackt | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
- Schokoladen-Olivenöl-Mousse:- 1. Eigelb mit 55g Zucker cremig schlagen. Tipp: wenn man die Masse in einer Schüssel im Wasserbad schlägt, dann wird sie cremiger. - 2. Das Eiweiß ebenfalls mit 55g Zucker aufschlagen aber nur Cremig nicht völlig steif. - 3. Schokolade und Olivenöl 1 Minute bei 800Watt in die Mikrowelle und zu einer homogenen Masse verrühren. - 4. Alle drei Massen vorsichtig verrühren, in Silikonförmchen füllen und mind. 6h in den Gefrierschrank stellen. - 5. Ca. 15 Minuten vor dem Servieren bei Zimmertemperatur warm werden lassen. 
- Feigenragout:- 6. Feigen von der Schale trennen, vierteln und in einem Topf karamellisieren. - 7. Anschließend mit allen anderen Zutaten lange köcheln lassen. 
- Pistazienaufstrich:- 8. Pistazien leicht karamellisieren und nach dem Abkühlen ganz fein malen. - 9. Schokolade im Wasserbad oder Mikrowelle schmelzen und alle Zutaten gründlich vermengen. Anschließend mind. 24h kaltstellen. 
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 vom 





















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