Lava-Cake mit Pistazienparfait

Rezept: Lava-Cake mit Pistazienparfait
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
200 g
Schokolade
200 g
Butter
3 Stk.
Eier
70 g
Puderzucker
50 g
Mehl
Fett
Pistazienparfait:
60 g
Pistazien
80 g
Zucker
90 g
Puderzucker
5 Stk.
Eigelb
400 g
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.07.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1917 (458)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
35,2 g
Fett
33,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Lava-Cake mit Pistazienparfait

Lava-Cake:
1
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Anschließend vom Herd nehmen und die Butter unterrühren. Die Eier und den Zucker in einer Schüssel geben und solange schlagen, bis sich ein weißer Schaum bildet. Anschließend die geschmolzene Schokolade zufügen und das Mehl unterrühren.
2
Die Masse auf 6 einzelne, gefettet Formen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 11 - 14 Minuten backen ( kann von Ofen zu Ofen abweichen).
Pistazienparfait:
3
Die Pistazien kleinhacken und in einer Pfanne ohne Öl anbraten. Pistazien aus der Pfanne nehmen und den Zucker karamellisieren. Danach Pistazienkerne zu dem karamellisierten Zucker geben, vermengen und anschließend auf einer geeigneten Fläche auskühlen lassen und kleinhacken.
4
Puderzucker und Eigelb im warmen Wasserbad cremig schlagen und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und anschließend Ei-Zuckermasse und Pistazienkrokant zugeben. Alles in eine Form geben und abgedeckt in Gefrierschrank geben.

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