Mohr im Hemd

1 Std 30 Min mittel-schwer
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig etwas
Mokkaschokolade 100 gr.
Haselnüße 80 gr.
zimmerwarme Butter 50 gr.
Zucker 50 gr.
Eigelb 5
Kakaopulver 1 EL
Instant-Kaffeepulver 1 EL
abgeriebene schale von einer 1/2 Orange etwas
Orangenlikör 2 cl
Eiweiß 5
Paniermehl 20 gr.
außerdem etwas
Butter und Paniermehl für die Form etwas
Sahne 200 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1678 (401)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
33,0 g
Fett
27,2 g

Zubereitung

1.Die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen.Die Haselnüsse im heißen Backofen 15-20 Minuter rösten,die Schale abreiben und die Nüsse fein mahlen.Butter und Zucker cremig rühren und nach und nach Eigelb,Schokolade,Kakao,Kaffeepulver,Orangenschaleund Likör hinzufügen.Eiweiß steif schlagen,auf die Schaummasse häufen und vorsichtig mit den Nüssen

2.und dem Paniermehl mit einem Teigspachtel darunterheben.Eine Kochpuddingform und den Deckel gzt einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.Die Masse bis etwa 4 cm unter den Rand einfüllen.Die Form gut verschließen,den Pudding im Wasserbad etwa 1 Stunde bei schwacher Hitze garen. Aus dem Wasserbad nehmen und den Pudding noch etwa 5 Minuten ruhen lassen.Dann auf einen

3.Teller stürzen.Die Sahne steif schlagen und dazu reichen

Auch lecker

Kommentare zu „Mohr im Hemd“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mohr im Hemd“