Vanilletorte mit Wackelpudding-Überraschung

Rezept: Vanilletorte mit Wackelpudding-Überraschung
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
Boden:
60 g
Zwieback
30 g
Zucker
70 g
Mandeln gehackt
150 g
Kuvertüre weiß
20 g
Amaranth
Wackelpudding-Überraschung:
1 Päckchen
Wackelpuddingpulver (Himbeere)
100 g
Zucker
500 ml
Wasser
100 g
Himbeeren
Vanillecreme:
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
400 ml
Milch
0,5 Stk.
Vanilleschote
50 g
Zucker
400 g
Sahne
250 g
Quark
7 TL
Sahnesteif
Dekoration:
30 g
Kokosraspeln
100 g
Kuvertüre zartbitter
60 g
Aprikosen getrocknet
60 g
Salzbrezeln
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.11.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
774 (185)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
18,2 g
Fett
10,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Boden
1
Zerkleinere den Zwieback mit einem Mixer oder einem Nudelholz. Gib die gehackten Mandeln zusammen mit dem Zucker in eine Pfanne und lasse alles bei mittlerer Hitze karamellisieren. Verteile sie anschließend auf einem Backpapier und lasse sie auskühlen. Hacke die weiße Kuvertüre klein und lasse sie über einem Wasserbad schmelzen.
2
Verrühre alle Zutaten für den Boden miteinander und fülle sie in einen Backring mit 22 cm Durchmesser. Drücke den Boden mit einem Glas oder einer Burgerpresse fest und stelle ihn in den Kühlschrank.
Wackelpudding-Überraschung
3
Gib das Wackelpuddingpulver zusammen mit dem Zucker in einen Kochtopf, verrühre es und gib das Wasser dazu. Erhitze es nun so lange, bis sich alles aufgelöst hat. Achte darauf, dass es nicht anfängt zu kochen, da sonst die Gelatine kaputt geht.
4
Fülle den Wackelpudding noch warm in kleine Silikonformen oder in mit Frischhaltefolie belegte Teller oder Tassen. Füge jeweils ein paar Himbeeren hinzu und lasse den Wackelpudding im Kühlschrank etwa 4 Stunden fest werden.
Vanillecreme
5
Verrühre das Puddingpulver mit der Milch und füge bei Bedarf etwas Vanillemark und die ausgekratzte Vanilleschote und den Zucker hinzu. Lasse den Pudding in einem Topf während dem Rühren einmal aufkochen, fülle ihn um und decke ihn direkt an der Oberfläche mit Frischhaltefolie ab, damit sich keine Haut bildet. Lasse den Pudding abkühlen. Streiche ihn anschließend durch ein feines Haarsieb, damit die Klümpchen verschwinden und der Pudding glatt wird.
6
Schlage die Sahne mit dem Quark und dem Sahnesteif (Sanapart) steif und hebe den abgekühlten Pudding unter.
7
Lege nun die kleinen Wackelpudding-Überraschungen auf den No-Bake-Boden und verteile die Vanillecreme darüber. Stelle die Torte für mindestens 1-2 Stunden in den Kühlschrank oder alternativ für 30 Minuten ins Gefrierfach.
Dekoration
8
Hacke oder reibe die Kuvertüre fein. Schmilz nun 2/3 davon über einem warmen, aber nicht kochenden Wasserbad. Nimm die flüssige Kuvertüre vom Wasserbad herunter, sobald alles geschmolzen ist. Füge das letze Drittel Kuvertüre hinzu und rühre so lange, bis es sich aufgelöst hat.
9
Tauche die Aprikosen und die Salzbrezeln nun zur Hälfte in die Kuvertüre. Lege sie anschließend auf ein Backpapier zum Trocknen.
10
Löse die Torte aus dem Tortenring heraus, bestreue sie mit den Kokosraspeln und dekoriere sie mit den Salzbrezeln und den Aprikosen.

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