TORTE - Buchtorte

6 Std mittel-schwer
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig:
Eier 6 Stk.
Zucker 185 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 150 g
Speisestärke 150 g
Backpulver 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Wasser kalt 6 EL
Kakaopulver 3 EL
Füllung:
Pfirsich 1 Dose
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Gelatine weiß 6 Blatt
Außerdem:
Marzipan Rohmasse 300 g
Puderzucker 100 g
Lebensmittelfarbe etwas
Backoblaten etwas
Filzstifte für Kleinkinder - lebensmittelecht etwas
Zuckerperlen - gold etwas
Deko nach Belieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1498 (358)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
55,6 g
Fett
10,0 g

Zubereitung

1.Als Erstes den Ofen auf 175 Grad vorheizen.

2.Nun die Eier mit dem Zucker und dem Wasser schaumig rühren. Anschließend die anderen Teigzutaten mischen und nach und nach in die Eimasse einrühren und einen glatten Teig herstellen.

3.Eine Buchbackform gut einfetten, den Teig einfüllen und bei 175 Grad etwa 35 min backen. Den Kuchen gut auskühlen lassen und dann 1mal waagerecht durchschneiden.

4.Jetzt die Pfirsiche gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.

5.Den Saft mit Wasser auf 400 ml auffüllen und damit (anstatt mit Milch) den Pudding nach Packungsanweisung kochen. Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 min einweichen, gut ausdrücken und in den noch heißen Pudding einrühren. Die Pfirsiche in kleine Würfel schneiden, danach in den etwas abgefühlten Pudding rühren.

6.Wenn der Pudding zu gelieren beginnt, diesen auf dem unteren "Buch"-Boden verteilen und mit dem oberen "Buch"-Boden bedecken. Das ganze nun im Kühlschrank festwerden lassen.

7.In der Zwischenzeit die Marzipan-Rohmasse mit dem Puderzucker verkneten und zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie zu einer dünnen, der Buchgröße entsprechenden, Marzipandecke ausrollen. Mit dieser wird nun die Buchtorte "eingekleidet". Die Marzipanreste werden mit Lebensmittelfarbe eingefärbt und daraus Deko geformt.

8.Am Rechner einen schönen Spruch gestalten, diesen unter die Backoblate legen und mit Kleinkinderfilzstiften nachschreiben. Wenn die Oblate nicht am Marzipan kleben sollte, dann leicht mit Eiweiß am Rand einstreichen, das klebt dann gut.

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