Zutaten fรผr 4 Personen
weiche Butter | 140 g |
Puderzucker | 150 g |
Vanilleschote | 1 |
Eidotter | 6 |
Eiweiร | 6 |
Speiseschokolade 80% Schokolade | 200 g |
Kristallzucker | 120 g |
Mehl | 140 g |
Backpulver | 1 TL |
Aprikosenmarmelade | 300 g |
Butter / Mehl fรผr die 24 cm Backform | etwas |
Glasur: | etwas |
Wasser | 125 ml |
dunkle Schokolade | 200 g |
Kristallzucker | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Weiche Butter,Puderzucker und das Mark der Vanilleschote solange rรผhren ,bis eine weiche Masse entsteht.
2.Eigelbe unterrรผhren zu einer dicken Masse
3.Schokolade im Wasserbad schmelzen und dann unter die Creme schieben.
4.Eiweiร steif schlagen,Kristallzucker dazugeben,weiter schlagen ,bis dieser schnittfest ist
5.Alles unter die Dottermasse mischen,Mehl und Backpulver darรผber sieben und vermenegn.
6.Boden der Springform 24 cm mit Backpapier auslegen.Die Rรคnder einfetten und mit Mehl bestreuen. Die Masse einfรผllen,glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 170ยฐC fรผr 55-60 Minuten backen.Anschlieรend die Torte mit der Form auf ein Kuchengitter stรผrzen und fรผr ca 20 Minuten erkalten lassen
7.Den kalten Kuchen waagrecht halbieren ,die Hรคlften auf abgebackenen Seiten legen.
8.Aprikosenmarmelade erwรคrmen und durch ein Sieb auf die beiden Torten- Hรคlften streichen.Die Hรคlften aufeinander klappen und die Marmelade nun auf den Tortendeckel und den Rรคndern verteilen.Torte trocknen lassen.
9.รber dem Wasserbad in einem Topf Zucker ins Wasser geben,die Schokolade dazu geben und alles schรถn schmelzen lassen.Das ganze ergibt eine dickflรผssige Masse.Etwas abkรผhlen lassen und dann den Guss รผppig รผber die Torte gieรen.Rundum glatt verstreichen.Glasur trocknen und erstarren lassen.
10.Kuchen in Alufolie wickeln und 1-2 Tage zum Durchziehen stehen lassen.
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vom
Kommentare zu โPizzakatzes Lieblings-Schokoladentorteโ