Himmlische Prinzregententorte

4 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milch 500 ml
Puddingpulver "Schokoladen-Geschmack" 1 Päckchen
für 500 ml Milch; zum Kochen etwas
Kakao 1 EL
Zucker 225 g
Eier, Größe M 7
Vanillinzucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Mehl 150 g
Butter 250 g
Halbbitter-Kuvertüre 400 g
Vollmilch-Kuvertüre 100 g
Frischhaltefolie etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1394 (333)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
41,1 g
Fett
16,5 g

Zubereitung

1.10 Esslöffel Milch mit Puddingpulver, Kakao und 75g Zucker verrühren. Restliche Milch aufkochen, vom Herd nehmen und Puddingpulver einrühren. Wieder auf den Herd stellen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Pudding mit Folie abdecken und auskühlen lassen.

2.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 150g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb darunter schlagen. Mehl auf die Ei-Schaummasse sieben, unterziehen. 6-8 Esslöffel von der Masse auf einen gefetteten Springformboden (26cm Durchmesser) streichen. Auf ein Gitterrost stellen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225°C / Umluft: 200°C) 5-6 Minuten backen. Vom Boden lö-sen, auskühlen lassen. Springformboden abwaschen, fetten und wieder dünn mit Teig bestreichen. Wie beschrieben nacheinander 6 Böden backen. Auskühlen lassen.

3.Butter ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Pudding esslöffelweise unter-rühren. 5 Böden dünn mit der Buttercreme bestreichen, aufeinander setzen. Tortenrand begradigen. Torte abgedeckt 3 Stunden kühlen.

4.Kuvertüren getrennt grob hacken, schmelzen lassen. Abkühlen und erneut erwärmen. Die Torte mit der Halbbitter-Kuvertüre einstreichen und Vollmilch-Kuvertüre in Linien über die Torte gießen. Trocknen lassen.

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