Schoko - Sahne Torte

leicht
( 17 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schokolade weiß 100 g
Rama Cremefine zum Schlagen 500 ml
Eier 3
Wasser lauwarm 3 EL
Zucker 75 g
Weizenmehl 100 g
Speisestärke 50 g
Backpulver 0,5 TL
Kakaopulver 1 EL
Salz 1 Prise
Sahnesteif 2 Päckchen
Schokolade dunkel, geraspelt 15 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2483 (593)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
30,1 g
Fett
52,1 g

Zubereitung

1.Weiße Schokolade in kleine Stückchen brechen . Cremefine in einem Topf erhitzen und Schokolade darin schmelzen. Über Nacht kalt stellen

2.Backofen auf 180°C ( Gas: stufe 3 ; Umluft : 160°C ) vorheizen. Eier trennen. Eigelb mit lauwarmen Wasser und Zucker ca. 8 min. schaumig schlagen. Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen und unter den Teig mischen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und kurz unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm ) streichen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen Auskühlen lassen.

3.Vorbereitete Schokoladen - Cremefine mit Sahnesteif steif schlagen und auf den Bisquitboden streichen. Zartbitterschokolade mit dem Sparschäler schälen, dabei entstehen die kleinen Raspel. Anschließend auf der Sahne verteilen und sofort servieren.

4.Guten Appetiet !!!!

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Sahne Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko - Sahne Torte“