1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen - Schokoladentorte

Birnen - Schokoladentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade400 g
Schlagsahne500 ml
Eier6
Zucker250 g
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Kakaopulver4 EL
Birnen - 800g1 Dose
Birnensaft250 ml
Vanillepudding1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schlagsahne aufkochen lassen, die gehackte Schokolade darin schmelzen und ca. 12 Std kalt stellen.

    2.Eier trennen. Eiweiße, 6 EL Wasser und Zucker steif schlagen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao unterheben. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und bei 175°C ca. 20 Minuten backen. Boden auskühlen lassen und einmal durchschneiden.

    3.Aus Birnensaft und Puddingpulver einen Pudding kochen. Die klein geschnittenen Birnen reingeben und alles auf den unteren Boden verteilen. Zweiten Boden rauflegen.

    4.Schokosahne aufschlagen. Torte damit einstreichen und eventuell mit der Schokosahne garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kassy169
    vom
    Profilbild von Kassy169

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen - Schokoladentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich