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Champagnertörtchen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Boden: etwas
Schokolade200 gr.
Butter150 gr.
Eier6 Stk.
Salz1 Prise
Zucker100 gr.
Mehl100 gr.
Backpulver2 TL
Champagnercreme: etwas
Gelatine1 Päckchen
Wasser3 EL
Champagner300 ml
Sahne300 gr.
Eiweiß2 Stk.
Zucker75 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ofen auf 160 °C vorheizen.

    2.Für den Tortenboden Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelb nach und nach unter die Schokoladen-Butter-Masse rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dann den Eischnee und das Mehl abwechselnd behutsam unter die Schoko-Masse heben.

    3.Den Teig in ein tiefes, mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, glatt streichen und bei 160 °C 20 bis 25 Minuten backen. Anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.

    4.Für die Champagnercreme die Gelatine nach Vorschrift zubereiten. Danach den Champagner unterrühren. Anschließend die Sahne schlagen und unterheben und die Masse kalt stellen. Zwischendurch umrühren. Nun das Eiweiß steif schlagen und den Zucker zugeben. Dann unter die Masse heben.

    5.Jetzt Backringe einfetten und mit diesen aus dem Schokoboden Kreise ausstechen. Die Törtchen mit der Creme füllen und mindestens für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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