Marcelos Meisterstück

2 Std schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für die Böden:
Eier 7 Stk.
Zucker 150 g
Butter 70 g
Mehl 250 g
Cola 500 ml
Backpulver 15 g
Für die Creme:
Zartbitterschokolade 500 g
Milch 15 ml
Sahne 1000 ml
Sahnesteif 16 g
Rum 2 cl
Erdbeeren 700 g
Gelatine Fix 15 g
Für die Deko:
Oblaten Schmetterlinge 9 Stk.
Erdbeeren Fächerförmig geschnitten 6 Stk.
Equipment:
Küchenwaage etwas
Große Schüssel etwas
Glasschüssel etwas
Brotmesser etwas
Schneebesen groß + klein etwas
Holzlöffel etwas
Silikonspatel 2 Stk.
Silikonpinsel etwas
Kuchenspatel groß + klein etwas
Handmixer etwas
Spritzbeutel etwas
Aufsatz für Spritzbeutel (flach + gezackt, Blütentülle groß und klein) 3 Stk.
Backformen rund (klein, ca. 18 cm Durchmesser) 2 Stk.
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1049 (250)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
21,4 g
Fett
16,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std

1.Wir starten mit der Herstellung der Böden. Hierzu das Eiweiß vom Eigelb trennen, dann das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Das Eigelb, Butter und Zucker mischen, bis eine samtige Masse entsteht. Nun Weizenmehl und Cola hinzufügen. Zum Schluss Backpulver und das aufgeschlagene Eiweiß hinzugeben und leicht unterheben. Den Teig auf zwei Springformen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 35 Min backen. Vor Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe durchführen.

2.Für die Creme die Schokolade und Milch schmelzen und erst mal beiseite stellen. Die Sahne mit Sahnefest schlagen, dann Gelatine und Rum dazugeben und die geschmolzene Schokolade gut verrühren und 15 Minuten kaltstellen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und beiseitestellen. Ca. 6 Erdbeeren für die Dekoration ganz lassen.

3.Jetzt können wir die Torte schichten. Dafür die beiden Böden in insgesamt 7 Böden schneiden. Die Backform mit Frischhaltefolie auskleiden und den ersten Boden in die Form geben. Den Boden nun erst mit Schokocreme bestreichen und dann mit den Erdbeeren belegen. Diesen Vorgang mit den restlichen Böden wiederholen.

4.Nun fehlt nur noch die Deko. Die restliche Schokocreme in einen Spritzbeutel füllen und die Creme tupfenförmig auf den Kuchen auftragen. Oben drauf die Creme glatt streichen und mit der flachen Tülle ein Gitter spritzen. Mit den aufgefächerten Erdbeerscheiben und Schmetterlingen dekorieren.

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