Birne-Helene-Törtchen im Glas

Rezept: Birne-Helene-Törtchen  im Glas
und 2 weitere Dessertvariationen Beerentörtchen und Johanns Sacher Torte im Glas
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und 2 weitere Dessertvariationen Beerentörtchen und Johanns Sacher Torte im Glas
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
Fuer den Kuchenteig:
100 g
Zartbitter Schokolade
75 g
weiche Butter
3
Eier
1 Prise
Salz
50 g
Zucker
50 g
Mehl mit 1 Teel. Backpulver gemischt
Für die Fruchtfuellung:
125 g
Aprikosen opder Pfirsiche aus dem Glas
125 g
Birnen aus dem Glas
125 g
Waldbeeren frisch oder gefroren
100 ml
Saft von den Birnen
3 TL Sofortgelatine zum Binden
1 Essl.
Vanillezucker fuer die Beeren
Für die Creme:
150 ml
Sahne
30 g
Butter
150 g
Zartbitterschokolade
75 g
Zucker
40 g
Creme fraiche
Zum Schichten und Dekorieren:
200 g
Schlagsahne
1 Teel.
Kakao
2 Esslöffel
Puderzucker
1 Päckchen
Zebraroellchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1590 (380)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
34,2 g
Fett
25,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Birne-Helene-Törtchen im Glas

1
Fuer den Boden: Schokolade mit der Butter schmelzen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Eier trennen. Dass Eiweiss mit dem Salz anschlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen und schlagen bis es Spitzen zieht. Die Eigelbe zu der Geschmolzenen Schokolade geben. Zu Schluss vorsichtig den Eischnee unterheben. Auf ein Backblech streichen und ca 15 Minuten backen.
2
Fur die Fruchtfuellungen: Die Birnen und die Aprikosen in kleine Würfel schneiden und jeweils mit dem Saft und 1 Teelöffel Sofortgelatine verrühren . Die Beeren mit den Vanillezucker verführen. Zeichen lassen und dann ggf auch mit etwas Gelatine binden.
3
Die Sahne halb steif schlagen und 3 Teile teilen. Einen Teil mit Kakaopulver und 1 Esslöffel Puderzucker weiter schlagen. Diese Sahne ist für die Birnennachtische und Aprikosennachtische gedacht. Das andere Drittel bleibt weiss wird nur mit Puddrzucker weiter aufgeschlagen und ist für den Beerennachtisch.
4
Dann die Böden ausstechen und schi hüten. 1 Schicht Boden, 2 Schicht Frucht, 3Schicht Sahne, ggf wiederholen kommt auf die Höhe der Behältnisse an. Obenauf kommt einen Schicht Creme und Zebraröllchen/Beeren zur Deko

KOMMENTARE
Birne-Helene-Törtchen im Glas

Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Du hast ganz tolle Ideen ! Leider kann ich "nur" 5 Sternchen dafür geben ..... LG Gabi
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Ein sehr liebevoll gestaltetes Dessert, welches auch garantiert noch richtig gut mundet, das lässt man sich doch mit Begeisterung vorsetzen! LG Andrea
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Eine wundervolle, süße und leckere Idee ! GvlG ***** Noriana

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