1. Home
  2. Rezept
  3. Birne-Helene-Törtchen im Glas

Birne-Helene-Törtchen im Glas

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Fuer den Kuchenteig:
Zartbitter Schokolade100 g
weiche Butter75 g
Eier3
Salz1 Prise
Zucker50 g
Mehl mit 1 Teel. Backpulver gemischt50 g
Für die Fruchtfuellung:
Aprikosen opder Pfirsiche aus dem Glas125 g
Birnen aus dem Glas125 g
Waldbeeren frisch oder gefroren125 g
Saft von den Birnen100 ml
3 TL Sofortgelatine zum Binden
Vanillezucker fuer die Beeren1 Essl.
Für die Creme:
Sahne150 ml
Butter30 g
Zartbitterschokolade150 g
Zucker75 g
Creme fraiche40 g
Zum Schichten und Dekorieren:
Schlagsahne200 g
Kakao1 Teel.
Puderzucker2 Esslöffel
Zebraroellchen1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Fuer den Boden: Schokolade mit der Butter schmelzen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Eier trennen. Dass Eiweiss mit dem Salz anschlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen und schlagen bis es Spitzen zieht. Die Eigelbe zu der Geschmolzenen Schokolade geben. Zu Schluss vorsichtig den Eischnee unterheben. Auf ein Backblech streichen und ca 15 Minuten backen.

    2.Fur die Fruchtfuellungen: Die Birnen und die Aprikosen in kleine Würfel schneiden und jeweils mit dem Saft und 1 Teelöffel Sofortgelatine verrühren . Die Beeren mit den Vanillezucker verführen. Zeichen lassen und dann ggf auch mit etwas Gelatine binden.

    3.Die Sahne halb steif schlagen und 3 Teile teilen. Einen Teil mit Kakaopulver und 1 Esslöffel Puderzucker weiter schlagen. Diese Sahne ist für die Birnennachtische und Aprikosennachtische gedacht. Das andere Drittel bleibt weiss wird nur mit Puddrzucker weiter aufgeschlagen und ist für den Beerennachtisch.

    4.Dann die Böden ausstechen und schi hüten. 1 Schicht Boden, 2 Schicht Frucht, 3Schicht Sahne, ggf wiederholen kommt auf die Höhe der Behältnisse an. Obenauf kommt einen Schicht Creme und Zebraröllchen/Beeren zur Deko

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von makei1412
    vom
    Profilbild von makei1412

Auch lecker

Kommentare zu „Birne-Helene-Törtchen im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich