Erdbeer-Schoko-Torte

4 Std 15 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 6 Stck.
Zucker 180 gr.
Vanillezucker 1 Pck.
Mehl 80 gr.
Stärke 60 gr.
Backpulver 1 Tl
Kakaopulver 60 gr.
Erdbeeren 400 gr.
sofort Gelantinepulver 1 Pck.
Ei 1 Stck.
Zucker 50 gr.
Mascarpone 500 gr.
Sahne 300 ml.
Vanillezucker 1 Pck.
Sahnesteif 1 Pck.
Schokospäne 100 gr.

Zubereitung

1.3-lagigen Boden gekauft, oder so: Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelbe, Zucker, Vanillezucker, schumig schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver, Kakao mischen und auf die Eimasse sieben, den Eischnee unterheben. In gefettete Springform streichen, ca. 30-35 Min. bei 160 Grad (Umluft) backen.

2.300 gr. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Ei trennen. Das Eiweiss steif schlagen. Eigelb, Zucker, 1 El Wasser cremig aufschlagen, Mascarpone unterrühren. Das Gelantinepulver einrühren. Die Erdbeeren und das Eiweiss unterheben.

3.Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, Schokospäne unterheben. Den Biskuitboden zweimal teilen, 2 Böden mit Erdbeercreme bestreichen und aufeinander legen. Den 3. Boden auflegen und mit Schokosahne bestreichen, genauso wie den Rand. Für ca. Drei Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren und nach Wunsch garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Schoko-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Schoko-Torte“