Pfirsich- Schokotorte

Rezept: Pfirsich- Schokotorte
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
Für den Boden:
4
Eier
150 Gramm
Zucker
100 Gramm
Mehl
100 Gramm
Speisestärke
50 Gramm
Kakaogetränkepulver
Für die Füllung:
2 große Dosen
Pfirsiche
2 EL
Haselnuss-Krokant
600 ml
Sahne
4 Blatt
Gelatine weiß
2 EL
Weinbrand
200 Gramm
Schokoraspeln
1 Päckchen
Tortenguss weiß
250 ml
Orangenlimonade
Außerdem:
Backpapier
2 EL
Haselnuss-Krokant
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.09.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1235 (295)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
37,6 g
Fett
13,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Pfirsich- Schokotorte

Boden:
1
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 26er Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Eier sauber trennen. Eiweiß mit 50 Gramm Zucker steif schlagen. Eigelb, 100 Gramm Zucker und 3 EL heißes Wasser mit dem Mixer sehr schaumig aufschlagen. Mehl mit Stärke und Kakao vermischen und auf die Eicreme sieben. Zusammen mit dem Eischnee locker unterheben. In die Form füllen und glattstreichen. Im heißen Ofen ca. 30 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen, Papier abziehen und den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Formrand darum schließen.
Füllung:
2
Sahne steif schlagen. Gut 100 Gramm zum Garnieren zur Seite stellen. Pfirsiche gut ablaufen lassen und in Spalten schneiden. Die Hälfte Pfirsiche auf dem Tortenboden verteilen und mit 2 EL Krokant bestreuen. Gelatine nach Vorschrift in kaltem Wasser 5 Min. einweichen. In der Zwischenzeit Weinbrand in einem Topf leicht erwärmen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 4 EL geschlagene Sahne in die Gelatine rühren. Diese Masse dann zur restlichen Sahne geben und zusammen mit den Schokoraspeln locker unterheben. Auf dem Tortenboden verteilen und mit dem zweiten Boden abdecken. Leicht andrücken und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Fertigstellen:
3
Mit den restlichen Pfirsichspalten belegen. Aus Orangenlimo und Tortengusspulver einen Guss kochen. Auf den Pfirsichen verteilen. Mit Krokant bestreuen und fest werden lassen. Anschließend Formrand lösen und abnehmen. Rundum mit der beiseite gestellten Sahne einstreichen und bis zum Servieren kühlen.

KOMMENTARE
Pfirsich- Schokotorte

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Die sieht ja sehr köstlich aus, eine tolle Idee, tolle Rezeptur, von uns dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen dafür. LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Der klingt ja total lecker... LG Dieter
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
mit Pfirsich ein Leckerchen...mmmmh...Bussiiiiiiiii
Benutzerbild von Miez
   Miez
... die Torte is´ ja wirklich supi geworden :o) prima! Viele Grüße, micha
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Saftig und bestimmt sehr lecker - eine köstliche Sünde.

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