Schokoladen Cranberries Torte

mittel-schwer
( 42 )

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kuchenteig: etwas
Vollmilchschokolade 300 g
Butter 150 g
Genever 150 ml
Eier 12
Zucker 300 g
Vanillezucker 2 Päckchen
Mehl 120 g
Backpulver 0,5 TL
Backkakao 100 g
Salz 1 Pr
Füllung: etwas
Cranberries getrocknet 300 g
Aprikose /Marille 150 g
Erdbeeren 4 Stück
Rotwein 200 ml
Zucker 100 g
Glasur: etwas
Zartbitterschokolade 150 g
Schmand 140 g
Puderzucker 3 EL
Genever 3 TL
Cremefüllung: etwas
Crème fraîche 150 g
Mascarpone 300 g
Puderzucker 2 EL
Schokoraspeln etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1306 (312)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
31,2 g
Fett
17,3 g

Zubereitung

1.Man braucht 2 Springformen, oder man backt die Böden nach einander. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen bzw einspannen und den Rand mit Butter fetten. Backofen auf 180 vorheizen.

2.1) Für die Böden: die Schokolade grob zerbrechen, mit Butter und Genever schmelzen und abkühlen lassen.

3.2) Die Eier trennen, das Eigelb mit dem Zucker schlagen bis sich der Zucker auflöst.

4.3) Schokoladenmasse zum Zucker rühren. Mehl, Kakao und Salz unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

5.4) Den Teig auf zwei Springfrmen verteilen und 35-40min backen (Stäbchenprobe) Noch einige Zeit in der Form abkühlen lassen.

6.5) Beerenfüllung: während der Backzeit vorbereiten. Dafür alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen, dabei umrühren damit sich der Zucker vollständig löst. Ca 6min köcheln lassen, bis die Masse angedickt ist. Abkühlen und fest werden lassen.

7.6) Glasur: Alle Zutaten außer dendem Genever schmelzen(nicht heiß werden lassen!) Den genever unterrühren bis eine geschmeidige Masse entsteht. Abkühlen und fest werden lassen.

8.7) Für die Cremefüllung: alle Zutaten mischen.

9.8) AUFSCHICHTEN! Die Böden horizontal halbieren.

10.9) Auf den unteren Boden 1/3 Mascarpone-Creme geben. Zusätzlich noch 1/3 der Cranberries (Dabei darf der Saft sich ruhig verteilen). Diesen Schritt mit den nächsten beiden Böden wiederholen.

11.10) Den letzten Boden oben aufsetzen und mit der Glasur überziehen (auch diese darf verlaufen!) mit den Schokoraspeln dekorieren.

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