Cranberrys – die amerikanischen Verwandten der Preiselbeere
Bei uns waren sie noch vor wenigen Jahren so gut wie unbekannt, doch inzwischen sind die amerikanischen Früchtchen auch in Deutschland auf dem Vormarsch. Die kleinen roten Beeren mit dem säuerlichen Geschmack sind vielseitig verwendbar und wirken sich außerdem positiv auf unseren Organismus aus. Die Liste der Krankheiten, die sie günstig beeinflussen, reicht von A wie Angina Pectoris bis Z wie Zwölffingerdarm-Geschwür.
Kleine Beere ganz groß
Cranberrys, bei uns auch Moosbeeren genannt, passen zu den unterschiedlichsten Gerichten und eignen sich gleichermaßen zum Kochen oder Backen. Im gefrorenen oder getrockneten Zustand sind sie das ganze Jahr über erhältlich. Ob zu Fleisch, in Saucen oder Salaten, im Müsli, Kuchen oder als Dessert – das säuerlich fruchtige Aroma der roten Früchtchen verleiht jedem Gericht eine besondere Note. Auch Cranberry-Saft ist eine feine Sache – pur ebenso wie als Zutat in einem schicken Drink.