Grieskuchen mit Cranberries

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Sirup (Glasur):
Zucker250 g
Wasser125 ml
Zitrone frisch ausgepresst1
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Sirup (Glasur):

    7. In der Zwischenzeit Zucker, Wasser und Saft aufkochen und so lange bei herunter geschalteter Hitze köcheln lassen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat und ein klarer Sirup entstanden ist.

    8. Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, ihn sofort aus dem Ofen nehmen. Form auf eine hitzebeständige Unterlage stellen und den noch heißen Kuchen nach und nach gleichmäßig mit dem Sirup begießen, bis dieser komplett aufgebraucht ist. Den getränkten Kuchen nun komplett auskühlen lassen und dann erst aus der Form lösen.

    9. Es ist ein super saftiger, fruchtiger Kuchen mit einer zitronig-krokantigen Hülle. Er lässt sich portionsweise gut einfrieren und kurz in der Mikrowelle auftauen. Er schmeckt dann wieder wie frisch gebacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Grieskuchen mit Cranberries“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Grieskuchen mit Cranberries