Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Für den Sirup (Glasur): | |
---|---|
Zucker | 250 g |
Wasser | 125 ml |
Zitrone frisch ausgepresst | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)980 (234)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)980 (234)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett11,9 g
Zubereitung
Sirup (Glasur):
7. In der Zwischenzeit Zucker, Wasser und Saft aufkochen und so lange bei herunter geschalteter Hitze köcheln lassen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat und ein klarer Sirup entstanden ist.
8. Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, ihn sofort aus dem Ofen nehmen. Form auf eine hitzebeständige Unterlage stellen und den noch heißen Kuchen nach und nach gleichmäßig mit dem Sirup begießen, bis dieser komplett aufgebraucht ist. Den getränkten Kuchen nun komplett auskühlen lassen und dann erst aus der Form lösen.
9. Es ist ein super saftiger, fruchtiger Kuchen mit einer zitronig-krokantigen Hülle. Er lässt sich portionsweise gut einfrieren und kurz in der Mikrowelle auftauen. Er schmeckt dann wieder wie frisch gebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Grieskuchen mit Cranberries“