1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Cranberries

Apfelkuchen mit Cranberries

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine200 g
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier4
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Apfelmus400 g
Cranberries70 g
gehackte Mandeln50 g
Äpfel2
Mandelblättchen zum Ausstreuen der Form3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die weiche Margarine cremig rühren. Nach und nach den Zucker, den Vanillinzucker und das Salz unterrühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Jetzt jedes Ei einzeln unterrühren. Danach von dem mit Backpulver vermischten Mehl ca. die Hälfte hinzugeben.

    2.Jetzt kommt das Apfelmus löffelweise hinzu und danach wieder das restliche Mehl, die Cranberries und die gehackten Mandeln. Am besten erst jetzt die Apfel schälen und in in sehr kleine Stücke schneiden. Vorsichtig unter den Teig heben.

    3.Der Teig in eine gefettete Springform mit Einsatz füllen. Ich habe diese zusätzlich mit Mandelblättern ausgestreut. In den nicht vorgeheizten Backofen (Umluft) bei 160 Grad geben und für ca. 1 Stunde backen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Cranberries“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich