1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Zimt und Mandeln

Apfelkuchen mit Zimt und Mandeln

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier5
Zucker extrafein150 g
Vanillinzucker1
Mehl130 g
Vanillesoße½ Päckchen
Backpulver1 Teelöffel
Äpfel4
Zitronensaft frisch gepresst2 Esslöffel
Zimt2 Teelöffel
Mandeln gehackt40 g
Mandelblättchen40 g
Fett und Semmelbrösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Eier mit Zucker und Vanillinzucker auf höchster Stufe 5 Minuten lang rühren, bis eine sehr helle cremige Masse entstanden ist. In dieser Zeit die Äpfel schälen, entkernen, in Würfel schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen.

    2.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 26-cm-Springform gut ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

    3.Das Mehl mit Soßenpulver und Backpulver mischen und unter die cremige Eimasse heben. Den Teig in die Backform füllen.

    4.Zimt und beide Mandelsorten unter die Apfelstückchen mischen und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Zimt und Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich