1. Home
  2. Rezept
  3. Cranberries-Schnitten

Cranberries-Schnitten

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zartbitterschokolade60 gr.
Butter120 gr.
Zucker extrafein150 gr.
Vanillezucker1 Esslöffel
Eier2 Stk.
Mehl220 gr.
Kakaopulver20 gr.
Backpulver2 TL
Saure Sahne150 gr.
Cranberries aus dem Glas500 gr.
Cranberries-Saft600 ml
Kirschwasser10 cl
Speisestärke5 Esslöffel
Sahne400 ml
Zartbitter-Kuvertüre200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nacheinander die Eier zugeben. Mehl mit Kakaopulver und Backpulver mischen und löffelweise zugeben. Saure Sahne unterheben. Teig auf Backblech verteilen und 30 Minuten backen.

    3.Nach dem Backen den Boden etwas auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Cranberries abtropfen lassen und Saft auffangen.

    4.Cranberries-Saft mit Speisestärke und Kirschwasser aufkochen lassen und Cranberries unterheben. Auf den Schokoboden verteilen. Richtig auskühlen lassen.

    5.Nun die Sahne schlagen auf der Cranberriesmasse verteilen und mit Schokoguss überziehen. Gutes gelingen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****2
    vom
    Profilbild von H****2

Auch lecker

Kommentare zu „Cranberries-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich