Zutaten
Zartbitterschokolade | 60 gr. |
Butter | 120 gr. |
Zucker extrafein | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 220 gr. |
Kakaopulver | 20 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Saure Sahne | 150 gr. |
Cranberries aus dem Glas | 500 gr. |
Cranberries-Saft | 600 ml |
Kirschwasser | 10 cl |
Speisestärke | 5 Esslöffel |
Sahne | 400 ml |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 gr. |
Zubereitung
1.Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nacheinander die Eier zugeben. Mehl mit Kakaopulver und Backpulver mischen und löffelweise zugeben. Saure Sahne unterheben. Teig auf Backblech verteilen und 30 Minuten backen.
3.Nach dem Backen den Boden etwas auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Cranberries abtropfen lassen und Saft auffangen.
4.Cranberries-Saft mit Speisestärke und Kirschwasser aufkochen lassen und Cranberries unterheben. Auf den Schokoboden verteilen. Richtig auskühlen lassen.
5.Nun die Sahne schlagen auf der Cranberriesmasse verteilen und mit Schokoguss überziehen. Gutes gelingen.
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