Hirschragout mit Cranberries>>

Rezept: Hirschragout mit Cranberries>>
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15
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1200 g
Hirschragout - Feinfrost
40 g
Butterschmalz
150 ml
Sherry trocken
400 ml
Rotwein trocken
6
Lorbeerblätter frisch oder 4 getrocknet
6 Stk.
Pimentkörner
6 Stk.
Wacholderbeeren
6 Stk
Nelken
2 Zweige
Thymian frisch
500 ml
Wildfond
300 ml
Sahne
1 EL
Mehl
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
1 Schuss
Whisky
2 EL
Schokolade dunkel geraspelt
Kakao
200 g
Cranberries getrocknet
10 g
Butterschmaz
5
Möhren
1
Petersilienwurzel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.11.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
665 (159)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
12,7 g
Fett
8,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Fleisch langsam auftauen und dann alle Sehnen und Häute entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Möhren und Petersilienwurzel putzen und würfeln. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch portionsweise kräftig anbraten. Dann das Wurzelgemüse, Zwiebel und Knoblauch dazu und kurz mit anschmoren.
2
Die Hälfte von Wein und Wildfond angießen, die Gewürze dazu und alles etwa 30 Minuten sacht schmoren lassen. Restliche Brühe und Wein und die Hälfte der Sahne angießen, zudecken und für etwa 45 Minuten in die auf 180°C (Umluft) vorgeheizte Röhre schieben.
3
Fleisch herausnehmen, Mehl in der restlichen Sahne anrühren und die Soße damit binden. Das Ganze durch ein feines Sieb gießen und ruhig etwas vom Gemüse mit durchdrücken. Mit geraspelter Schokolade, Kakao und dem Whisky aromatisieren. Flesch wieder dazu geben und nur noch ziehen lassen.
4
Parallel die Cranberries im Butterschmalz etwa 3 Minuten leicht schmoren, zum Ragout geben und mit durchziehen lassen.
5
Alles zusammen mit "Spinatknödeln" und "Mischgemüse mal anders" (siehe mein KB) servieren.

KOMMENTARE
Hirschragout mit Cranberries>>

Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Ein sehr edles Rezept mit Festtags-Charakter! Da hast Du ganz herrliche und raffinierte Zutaten gewählt und großartig gekocht. Das war mit den Beilagen ganz sicher ein regelrechter Schmaus ... da wird das Lesen des Rezeptes zur Aufforderung ... LG Andrea
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Ein sehr edles Rezept mit Festtags-Charakter! Da hast Du ganz herrliche und raffinierte Zutaten gewählt und großartig gekocht. Das war mit den Beilagen ganz sicher ein regelrechter Schmaus ... da wird das Lesen des Rezeptes zur Aufforderung ... LG Andrea
Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Ein fein abgestimmtes Rezept, ich hätte gerne mit gegessen. LG Stine
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Toll! Ich bin total begeistert.Du hast voll meinen Geschmack getroffen !! LG Dieter
Benutzerbild von jasti180101
   jasti180101
Das stell ich mir super lecker vor.....LG Sybille!

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