Birnenkonfitüre mit Cranberries

30 Min leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Williams - Birnen 1 kg
Cranberries 340 g
Gelierzucker 2:1 500 g
Zitronensaft frisch gepresst 1 EL
Williams-Christ-Brand 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1042 (249)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
56,2 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. 660 g abwiegen. Birnen und Cranberries (frisch oder TK) mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben und verrühren. Wer mag kann das Obst auch pürieren.

2.Alles unter Rühren aufkochen. etwa 3 Minuen sprudelnd kochen. Zitronensaft und Williams zugeben. Die Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen. Verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen. Ergibt 4 Gläser je 300 g.

3.lecker zum Frühstück. - Bilder folgen nach.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenkonfitüre mit Cranberries“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Birnenkonfitüre mit Cranberries“