Birnenkonfitüre mit Zimt und Birnengeist
Eine tolle Geschenkidee aus der Küche ist eine selbst hergestellte Birnenmarmelade. Wer diese individuell verfeinern möchte, kann sie mit Zimt und Birnengeist anreichern und sorgt damit für eine wahre Geschmacksexplosion. Während Zimt in der Vorweihnachtszeit besonders gut ankommt, können Sie im Sommer die Birnenmarmelade ebenso mit Weißwein aufwerten.
Birne Helene mal als Konfitüre
Sicher kennen Sie den so beliebten Birne-Helene-Kuchen oder den ebenso genannten Nachtisch mit süßen Birnen. Wenn Sie diesen Geschmack auch in einer Konfitüre nicht missen möchten, geben Sie zu den pürierten Birnen und dem Gelierzucker einfach etwas Birnengeist, Marzipan- und Vanillearoma sowie weiße Schokoraspel. Die angenehme Säure hingegen wird durch den Zitronensaft erreicht.
Trauben-Birnen-Konfitüre
Birnen können Sie gut mit zahlreichem anderem Obst kombinieren, in Verbindung mit Trauben allerdings erwartet Sie ein besonders leckeres Geschmackserlebnis. Diese Konfitüre, die kinderleicht mit Hilfe von Gelierzucker hergestellt werden kann, erhält durch einen Schuss Birnengeist ihr ganz spezielles Aroma.