Birnenkonfitüre mit Marzipan und einem Schuss Rum

30 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Birne frisch netto 500 Gramm
Marzipan Rohmasse 100 Gramm
Rum 54% 4 cl
Gelierzucker 1:1 600 gram
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2198 (525)
Eiweiß
15,6 g
Kohlenhydrate
38,6 g
Fett
34,5 g

Zubereitung

1.Die Massangabe der Birnen ist in geschältem Zustand.

2.Die Birnen mit der Marzipanrohmasse und dem Rum mischen, Pürrieren. Die Masse mit dem Zucker mischen, aufkochen lassen, ca 5 Minuten Köcheln. Die heisse Masse in Schraubgläser füllen (ergibt ca. 5 Stück) und sofort den Deckel auf, und zudrehen.

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