Brombeer-Birnen-Marmelade mit Schuss

30 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Brombeeren frisch 1 kg.
Birnen geschält und gewürfelt 500 gr.
Gelierzucker 2:1 800 gr.
Wodka 4 cl

Zubereitung

1.Die Brombeeren waschen, die Birnen schälen und würfeln. Das Obst in einen Topf geben und zerkochen lassen und pürieren.

2.Zwischenzeitlich die Gläser mit kochendem Wasser ausspülen.

3.Nun den Zucker hinzufügen und nochmals gut aufkochen lassen damit sich der Zucker auflösen kann. Jetzt den Wodka hinzufügen und aufkochen lassen. Dann eine Gelierprobe nehmen. Wenn diese in Ordnung die Marmelade in Gläser umfüllen. Die Gläser gut verschließen und dunkel und kalt stellen.

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeer-Birnen-Marmelade mit Schuss“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brombeer-Birnen-Marmelade mit Schuss“