Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Birnen frisch | 1 Kilogramm |
Gelierzucker | 500 Gramm |
Zitrone frisch | 1 |
Birnengeist | 20 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1671 (399)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
96,0 g
Fett
-
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Birnen vorbereiten in einem Topf pürieren
2.Extragelierzucker dazugeben ( der für ein Kilo Obst reicht) langsam erhitzen. Während des erhitzens ständig rühren. Aufkochen lassen, Packungsbeilage beachten. Gelierprobe machen. Ist die Marmelade fast fertig den Saft 1 Zitrone dazugeben, nochmals sprudelnd kochen lassen.
3.Den Birnengeist dazu geben, aufkochen lassen. In die vorbereiteten Gläser abfüllen, verschließen und beschriften. Ab in die Vorratskammer... Guten Appetit....!!!!!
Kommentare zu „Marmelade: Birnenmarmelade“
Rezept bewerten: