Marmelade: Birnenmarmelade

40 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Birnen frisch 1 Kilogramm
Gelierzucker 500 Gramm
Zitrone frisch 1
Birnengeist 20 ml

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Birnen vorbereiten in einem Topf pürieren

2.Extragelierzucker dazugeben ( der für ein Kilo Obst reicht) langsam erhitzen. Während des erhitzens ständig rühren. Aufkochen lassen, Packungsbeilage beachten. Gelierprobe machen. Ist die Marmelade fast fertig den Saft 1 Zitrone dazugeben, nochmals sprudelnd kochen lassen.

3.Den Birnengeist dazu geben, aufkochen lassen. In die vorbereiteten Gläser abfüllen, verschließen und beschriften. Ab in die Vorratskammer... Guten Appetit....!!!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade: Birnenmarmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmelade: Birnenmarmelade“