Heidelbeermarmelade

Rezept: Heidelbeermarmelade
schmeckt lecker und ist schnell gemacht
1
schmeckt lecker und ist schnell gemacht
00:30
5
694
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1200 gr.
Heidelbeeren frisch
1
Zitrone frisch
600 gr.
Gelierzucker
Vanillemark
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.05.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
154 (37)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
6,1 g
Fett
0,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Heidelbeermarmelade

ZUBEREITUNG
Heidelbeermarmelade

1
Heidelbeeren verlesen, in einem Sieb waschen, gutabtropfen lassen. Jetzt die Früchte mit dem Gelierzucker in einem Topf geben. Zitrone heiß waschen und mit einem Zestenreißer von der Schale zur Hälfte Zesten herunterreißen, die Zitrone jetzt auspressen und den Saft hinzugeben. Alles gut verrühren.
2
Den Topf jetzt auf den Herd stellen und das Obst zum kochen bringen und für gut 4 Minuten köcheln lassen. Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen.
3
Hitze komplett reduzieren und mit dem Pürierstab das Obst fein pürieren. Das Vanillemark hinzugeben.
4
Heidelbeermarmelade in sterilen Twist-off Gläsern füllen. Auskühlen lassen. Die ausgekühlte Marmelade jetzt dunkel und kühl wegstellen.

KOMMENTARE
Heidelbeermarmelade

Benutzerbild von OSB-Cranz
   OSB-Cranz
Würde ich gerne machen...........leider gibt es hier keine Heidelbeeren (Wald fehlt) und gekaufte finde ich sch.... , nicht so gut. Gruß, Andreas.
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
gefällt mir !!!
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Toll gemacht:-) LG Petra
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
Mag ich sehr gerne:)))) LG Sabine
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
die ist einfach köstlich, LG Barbara

Um das Rezept "Heidelbeermarmelade" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung