1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeermarmelade

Heidelbeermarmelade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren frisch1200 gr.
Zitrone frisch1
Gelierzucker600 gr.
Vanillemark etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Heidelbeeren verlesen, in einem Sieb waschen, gutabtropfen lassen. Jetzt die Früchte mit dem Gelierzucker in einem Topf geben. Zitrone heiß waschen und mit einem Zestenreißer von der Schale zur Hälfte Zesten herunterreißen, die Zitrone jetzt auspressen und den Saft hinzugeben. Alles gut verrühren.

    2.Den Topf jetzt auf den Herd stellen und das Obst zum kochen bringen und für gut 4 Minuten köcheln lassen. Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen.

    3.Hitze komplett reduzieren und mit dem Pürierstab das Obst fein pürieren. Das Vanillemark hinzugeben.

    4.Heidelbeermarmelade in sterilen Twist-off Gläsern füllen. Auskühlen lassen. Die ausgekühlte Marmelade jetzt dunkel und kühl wegstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeermarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich