1. Home
  2. Rezept
  3. Einmachen: Johannisbeer-Himbeer-Apfel - Gelee

Einmachen: Johannisbeer-Himbeer-Apfel - Gelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Johannisbeeren rot frisch600 g
Himbeeren frisch200 g
Äpfel2
Gelierzucker 2:11 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Johannisbeeren waschenund von den Stielen entfernen. Himbeeren ebenfalls waschen. Äpfel schälen, entkernen und in Stückchen schneiden.

    2.Füchte pürieren und dann durch ein Küchentuch pressen. (Es müssen 750ml Saft ergeben, evt. mehr Johannisbeeren nehmen.)

    3.Saft mit Gelierzucker verrühren und in einen Topf geben.

    4.Das Ganze aufkochen und 4-5 Minuten kochen lassen.

    5.Den Schaum abschöpfen und den Gelee heiß in Marmeladengläser füllen.

    6.Die Gläser fest verschießen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Einmachen: Johannisbeer-Himbeer-Apfel - Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich