Einmachen: Johannisbeer-Himbeer-Apfel - Gelee

leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Johannisbeeren rot frisch 600 g
Himbeeren frisch 200 g
Äpfel 2
Gelierzucker 2:1 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
159 (38)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
6,0 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Johannisbeeren waschenund von den Stielen entfernen. Himbeeren ebenfalls waschen. Äpfel schälen, entkernen und in Stückchen schneiden.

2.Füchte pürieren und dann durch ein Küchentuch pressen. (Es müssen 750ml Saft ergeben, evt. mehr Johannisbeeren nehmen.)

3.Saft mit Gelierzucker verrühren und in einen Topf geben.

4.Das Ganze aufkochen und 4-5 Minuten kochen lassen.

5.Den Schaum abschöpfen und den Gelee heiß in Marmeladengläser füllen.

6.Die Gläser fest verschießen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Einmachen: Johannisbeer-Himbeer-Apfel - Gelee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Einmachen: Johannisbeer-Himbeer-Apfel - Gelee“