Einmachen: Johannisbeer-Himbeer-Apfel - Gelee

Rezept: Einmachen: Johannisbeer-Himbeer-Apfel - Gelee
mit 2 Fotos
8
mit 2 Fotos
3
4634
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
600 g
Johannisbeeren rot frisch
200 g
Himbeeren frisch
2
Äpfel
1 Päckchen
Gelierzucker 2:1
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.07.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
159 (38)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
6,0 g
Fett
0,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Einmachen: Johannisbeer-Himbeer-Apfel - Gelee

ZUBEREITUNG
Einmachen: Johannisbeer-Himbeer-Apfel - Gelee

1
Johannisbeeren waschenund von den Stielen entfernen. Himbeeren ebenfalls waschen. Äpfel schälen, entkernen und in Stückchen schneiden.
2
Füchte pürieren und dann durch ein Küchentuch pressen. (Es müssen 750ml Saft ergeben, evt. mehr Johannisbeeren nehmen.)
3
Saft mit Gelierzucker verrühren und in einen Topf geben.
4
Das Ganze aufkochen und 4-5 Minuten kochen lassen.
5
Den Schaum abschöpfen und den Gelee heiß in Marmeladengläser füllen.
6
Die Gläser fest verschießen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

KOMMENTARE
Einmachen: Johannisbeer-Himbeer-Apfel - Gelee

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
eine tolle, aromareiche Kombination! 5*
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
eine köstliche Mischung...5 süße Frühsstückssternchen...LG Linda
Benutzerbild von PflaumManu
   PflaumManu
leeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeecker einfach suuuuuuuuuuuuuuper lieben gruss manu

Um das Rezept "Einmachen: Johannisbeer-Himbeer-Apfel - Gelee" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung