1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Stachelbeer- Johannisbeer-Saft

Apfel-Stachelbeer- Johannisbeer-Saft

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel1 kg
die ersten Falläpfel noch unreif etwas
Stachelbeere frisch2 kg
rot und grün etwas
Johannisbeeren frisch½ kg
rot und schwarz etwas
Zucker etwas
nach Geschmack etwas
Dampfentsafter1 Stk.
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel waschen schlechte Stellen wegschneiden, halbieren Johannisbeeren und Stachelbeeren waschen

    2.Dampfentsafter auf den Herd stellen, unteren Teil mit Wasser füllen. Mittelteil und Früchtekorb aufsetzen. Vorbereitete Früchte einfüllen etwas Zucker darüber streuen Deckel drauf. Zum Kochen bringen und mehrere Stunden kochen und entsaften lassen

    3.Saft abfüllen nach Geschmack mit Zucker süßen auf 70 Grad erhitzen und auf Flaschen füllen

    4.Mit Mineralwasser verdünnt eine lecker Erfrischung

    5.Ergibt ca. 6 Flaschen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hexenlady01
    vom
    Profilbild von Hexenlady01

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Stachelbeer- Johannisbeer-Saft“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich