Apfel-Stachelbeer- Johannisbeer-Saft

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel 1 kg
die ersten Falläpfel noch unreif etwas
Stachelbeere frisch 2 kg
rot und grün etwas
Johannisbeeren frisch 0,5 kg
rot und schwarz etwas
Zucker etwas
nach Geschmack etwas
Dampfentsafter 1 Stk.
Wasser etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
180 (43)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
8,8 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Äpfel waschen schlechte Stellen wegschneiden, halbieren Johannisbeeren und Stachelbeeren waschen

2.Dampfentsafter auf den Herd stellen, unteren Teil mit Wasser füllen. Mittelteil und Früchtekorb aufsetzen. Vorbereitete Früchte einfüllen etwas Zucker darüber streuen Deckel drauf. Zum Kochen bringen und mehrere Stunden kochen und entsaften lassen

3.Saft abfüllen nach Geschmack mit Zucker süßen auf 70 Grad erhitzen und auf Flaschen füllen

4.Mit Mineralwasser verdünnt eine lecker Erfrischung

5.Ergibt ca. 6 Flaschen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Stachelbeer- Johannisbeer-Saft“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Stachelbeer- Johannisbeer-Saft“