1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Konfitüre

Apfel-Konfitüre

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Ebereschenbeeren600 Gramm
Äpfel frisch400 Gramm
Vanilleschoten2 Stück
Zimtstangen2 Stück
Gelierzucker 1:11 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.gewaschene Ebereschen abzupfen und 24 Stunden in die Tiefkühltruhe legen (sie sind dann weniger bitter), mit einer Eissiglösung (halb Wasser, halb Essig) übergießen und über Nacht stehen lassen, abschütten und mit frischem Wasser etwa 15 bis 20 Minuten weichkochen,

    2.Beeren auf einem Sieb abtropfen lassen, Äpfel in kleine Würfel schneiden, Mark aus den Vanilleschoten herausschaben, Fruchtmasse und Gewürze mit Gelierzucker vermischen,

    3.unter Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, Zimtstangen entfernen, Konfitüre heiß in Gläser füllen und sofort verschließen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich