Apfel-Konfitüre

40 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Ebereschenbeeren 600 Gramm
Äpfel frisch 400 Gramm
Vanilleschoten 2 Stück
Zimtstangen 2 Stück
Gelierzucker 1:1 1 kg

Zubereitung

1.gewaschene Ebereschen abzupfen und 24 Stunden in die Tiefkühltruhe legen (sie sind dann weniger bitter), mit einer Eissiglösung (halb Wasser, halb Essig) übergießen und über Nacht stehen lassen, abschütten und mit frischem Wasser etwa 15 bis 20 Minuten weichkochen,

2.Beeren auf einem Sieb abtropfen lassen, Äpfel in kleine Würfel schneiden, Mark aus den Vanilleschoten herausschaben, Fruchtmasse und Gewürze mit Gelierzucker vermischen,

3.unter Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, Zimtstangen entfernen, Konfitüre heiß in Gläser füllen und sofort verschließen

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