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Zutaten
rote Johannisbeeren | 600 g |
Erdbeeren | 600 g |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Vanilleschote | 1 |
Zubereitung
1.Johannisbeeren entstielen, gründlich waschen und mir 50 ml Wasser ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. 30 Minuten ruhen lassen. Beeren dann durch ein Sieb in einen großen Topf streichen. So entfernt man die Kerne und hat das Mark und den Saft gewonnen. (Ergibt ca. 400 g)
2.Nun die geputzten und gewaschenen Erdbeeren kleinschnieden und zu dem Saft geben. (Muss 1 kg ergeben) Eine Vanilleschote halbieren, auskratzen und das Mark und die Schote zu den Früchten geben. Mit dem Zucker verühren und 30 Minuten ziehen lassen.
3.Dann erhitzen und 4 Minuten sprudelnd kochen laasen. Die Vanilleschote entfernen. Die Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und 15 Minuten auf dem Deckel stellen.
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