Fruchtiger Johannisbeer-Quark-Kuchen mit Karamellboden
Sie erwarten Gäste und möchten mit einem außergewöhnlichen Kuchen überraschen? Dieser Johannisbeer-Quark-Kuchen wird im Kühlschrank fest. Als Boden dienen Karamellkekse, die zerbröselt und mit flüssiger Butter vermischt werden. Den Quarkbelag verfeinern Sie mit Orangensaft, Karamellsirup und Sahne. Gekrönt wird der Kuchen mit den Johannisbeeren sowie den restlichen Keksbröseln.
Kuchen: Schmandkuchen mit Johannisbeeren
Verwöhnen Sie Ihre Lieben mal mit diesem fruchtigen Schmandkuchen. Der Teig ist einfach und schnell zubereitet. Für den Belag bereiten Sie einen Pudding zu und rühren Eigelb, vermischt mit Speisestärke, darunter. Anschließend heben Sie die Johannisbeeren unter. Tipp: Kühlen Sie nach dem Backen den Kuchen rasch ab, damit der frische Obstgeschmack bleibt.
Saftiger Nusskuchen
Sie lieben beim Naschen den süß-säuerlichen Kick? Dann versuchen Sie dieses Rezept. Der Nusskuchen wird durch die Zugabe von geraspelten Zucchini so richtig saftig. Den fertig gebackenen Kuchen überziehen Sie schließlich mit Schokoladenglasur. Auf dieser verteilen Sie die Johannisbeeren – da isst auch das Auge mit.