Marmelade: Erdbeer-Himbbeere-rote Johannisbeere

leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Erdbeeren 3 kg
Himbeeren 2 kg
rote Johannisbeere 1 kg
Gelierzucker 3:1 2 kg

Zubereitung

1.Die Früchte säubern und waschen...in einen großen Topf geben und den Zucker unterrühren, etwa 1-2 Stunden stehen lassen,damit sich Saft bilden kann.

2.Nun alles langsam zu kochen bringen und einige Minuten sprudeln lassen,dabei rühren nicht vergessen ;-)

3.in saubere Gläser füllen, die Deckel habe ich auf dem Herd in kochendem Wasser liegen,die dann sofort drauf geschraubt werden. Die Gläser die ersten 15 - 30 Minuten auf dem Kopf stellen.

4.Dann aufstellen und mit einem Tuch abdeckend abkühlen lassen ;-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade: Erdbeer-Himbbeere-rote Johannisbeere“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmelade: Erdbeer-Himbbeere-rote Johannisbeere“